Первый визит в Прокопьевск

Приветствую!!! и добро пожаловать на огонёк.

Продолжаю вещать из Прокопьевска.


Решил вспомнить свой первый приезд в Прокопьевск – обычная  рабочая поездка которую я наверное запомню надолго)). Было многое, про подъём в 4:50 я и вспоминать не стану), а вот про поездку от автовокзала до места назначения, я пожалуй расскажу подробнее.

Начать нужно с того, что Прокопьевск имеет весьма специфичное расположение - это сильно вытянутый город, разделённый на две части зоной выработки и частным сектором – хот-дог такой в общем. Я это к тому написал, что подобная структура осложняет перемещение от одних объектов города к другим, особенно в общественном транспорте. Например, что бы попасть с автовокзала на который я приехал,  в рудничный район, необходимо преодолеть расстояние в 8 километров и это при том, что в нужном направлении идут всего два маршрута!,  один из которых, я, за время пребывания в городе так и не увидел.

Приезжаю я значит на автовокзал, Прокопьевск серый и унылый – погода была не сахар, будто попал в цитадель зла, первое впечатление не самое радужное, ну да ладно. Использую 2GIS, что бы определиться с маршрутом и…первое что я вижу - некислое расстояние и только два маршрута…здорово, ну ладно, где наша не бывала.  Нахожу неподалёку остановку и приступаю – правильно, к ожиданию. Жду – пустота, жду дальше, снова пустота и не одного автобуса, снова ожидание, дождь, один непонятный пазик и лёгкое волнения от гипотетической возможности не успеть на встречу. Ожидание, ощущение контраста с Междуреченском и вот наконец долгожданная маршрутка….газелька, к которой тут же ломанулась толпа народа и мне дабы не остаться с носом, пришлось поднапрячься и втиснуться в салон. И тут я вспомнил…Омск как ни странно и кильку в томатном соусе, ну или шпротов, кому что больше нравится. Сравнивать город – миллионник с маленьким областным городком наверное не очень корректно, но ассоциации были именно такими. Народу в газельку набилось столько, что ехать пришлось стоя ( благо салон был рассчитан на стоячие места). Стоит заметить, что я отнюдь не жалуюсь и к подобным поездкам, как урождённый житель Омска я вполне привычен, однако, пользуясь в последнее время более цивилизованным общественным транспортом, я поотвык от поездок в омском стиле.

Несколько остановок спустя мне удалось присесть, весьма вовремя кстати, потому что народу затем прибавилось настолько, что маршрутку казалось вот вот разорвёт. Изначально пасмурная погода, всё же сыграла на руку ибо потные телеса и соответствующие  им ароматы, в такой тесноте, ну вы сами понимаете)).

Комментарии

  1. Да у нас в Омске по сравнению с этим, просто рай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахах, прокатись на дачу, в автобусе, в дачный сезон.... ах да, в полном бабушек дачном автобусе. Закалишь и тело и дух :D

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения